Анализ современных тенденций и перспектива развития ресторанного бизнеса

Авторы

  • Кирилл Александрович Туляков Муромский институт Владимирского государственного университета Г. Муром, ул. Орловская д. 23
  • Юлия Евгеньевна Галкина Муромский институт (филиал) Владимирского государственного университета

Ключевые слова:

ресторанный бизнес в России, тенденции развития, перспективы развития, цифровизация, автоматизация, экологичность, устойчивое развитие, персонализация, гастрономический туризм

Аннотация

В статье анализируютсясовременные тенденции и перспективы развитияресторанного бизнеса в России в условияхглобализации и технологического прогресса. Рассматриваются ключевые факторы успехаресторанных предприятий, такие как высокоекачество продукции и услуг, внедрение инноваций, эффективные маркетинговые стратегии и адаптацияк потребительским предпочтениям. Особоевнимание уделяется цифровизации, экологичности, персонализации предложения, развитию концепции"Dark Kitchen" и гастрономического туризма.

Загрузки

Опубликован

2025-06-30

Выпуск

Раздел

Экономико-управленческая практика

Как цитировать

Анализ современных тенденций и перспектива развития ресторанного бизнеса. (2025). Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2, 239-245. https://portal-u.ru/index.php/journal/article/view/1112