Управление конкурентоспособностью как условие обеспечения успешной предпринимательской деятельности

Авторы

  • Наталья Ивановна Морозова Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации
  • Дмитрий Александрович Назаров Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации

Ключевые слова:

конкурентоспособность, предпринимательство, конкуренция, , конкурентное преимущество, бережливое производство, канбан, кайдзен, качество продукции, стратегия развития, сокращение затрат

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы управления конкурентоспособностью предприятия. Авторы подчеркивают, что существенным конкурентным преимуществом в условиях санкционных воздействий и углубляющегося кризиса выступает сокращение затрат без потери качества выпускаемой продукции. Добиться этого можно с помощью технологии бережливого производства, идеи которой приобрели особую популярность в начале XXI века во всем мире. Однако технология бережливого производства — это не только управленческая концепция, но и философия бизнеса, которая может дать положительный эффект, только если каждый работник осознает свои задачи и включится в процесс совершенствования бизнес-процессов предприятия.

 

Загрузки

Опубликован

2022-09-30

Как цитировать

Управление конкурентоспособностью как условие обеспечения успешной предпринимательской деятельности. (2022). Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 3, 156-162. https://portal-u.ru/index.php/journal/article/view/695