Управление конкурентоспособностью как условие обеспечения успешной предпринимательской деятельности
Ключевые слова:
конкурентоспособность, предпринимательство, конкуренция, , конкурентное преимущество, бережливое производство, канбан, кайдзен, качество продукции, стратегия развития, сокращение затратАннотация
В статье рассматриваются вопросы управления конкурентоспособностью предприятия. Авторы подчеркивают, что существенным конкурентным преимуществом в условиях санкционных воздействий и углубляющегося кризиса выступает сокращение затрат без потери качества выпускаемой продукции. Добиться этого можно с помощью технологии бережливого производства, идеи которой приобрели особую популярность в начале XXI века во всем мире. Однако технология бережливого производства — это не только управленческая концепция, но и философия бизнеса, которая может дать положительный эффект, только если каждый работник осознает свои задачи и включится в процесс совершенствования бизнес-процессов предприятия.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы.
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.