Денежно-кредитная политика и инвестиционная привлекательность национальной экономики (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2026)
В статье исследуется взаимосвязь между мерами денежно-кредитной политики Банка России и динамикой инвестиционной привлекательности национальной экономики в условиях геополитического шока, анализируются каналы оттока капитала, оценивается эффективность мер регулятора.
Keywords: денежно-кредитная политика; инвестиционная привлекательность; ключевая ставка; прямые иностранные инвестиции