Эволюция понятия «автономность» в экономике: от фирм к ИИ‑агентам (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Статья исследует эволюцию понятия «автономность» в экономической теории: от фирмы как «чёрного ящика» в неоклассике до современных ИИ‑агентов. Анализируются факторы трансформации, уровни автономности ИИ и ключевые вызовы их внедрения в экономику.
Keywords: автономность; экономика; ИИ агенты; цифровизация