Основные аспекты регулирования криптоактивов в Швейцарии (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье выделены основные отличительные черты регулирования рынка криптоактивов и криптовалют в Швейцарии. Проанализирован подход к определению и классификации криптоактивов в этой юрисдикции. Рассмотрены некоторые аспекты налогообложения, связанные с обращением криптовалют.
Keywords: криптоактивы; криптовалюты; платежные токены; утилитарные токены