Методические подходы к исследованию HR-бренда компании (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье проанализированы сущность и структура HR-бренда, а также методические подходы к изучению внешнего и внутреннего HR-бренда компании. HR-брендинг представлен как комплекс целенаправленных мероприятий, направленных на постоянное привлечение лучших специалистов в своей отрасли. Приведен обзор научной и методической литературы. Дана общая характеристика наиболее популярных количественных и качественных методов исследования различных элементов HR-бренда.
Keywords: HR-бренд; управление брендом работодателя; внешний и внутренний бренд работодателя; количественные и качественные методики