Влияние экономических санкций на отраслевые рынки в России (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В настоящее время российская экономика испытывает на себе влияние экономических санкций со стороны недружественных стран, что оказывает влияние на многие отрасли. В статье рассматривается влияние экономических санкций на российский рынок бытовой химии, а также рынок моющих и чистящих средств Волгоградской области. Указывается, что изза сокращения ассортимента зарубежными производителями на рынке моющих и чистящих средств изменилось соотношение российских и зарубежных производителей, при этом отечественные производители смогли занять часть освободившейся ниши и нарастить производство.
Keywords: экономические санкции; отраслевые рынки; рынок бытовой химии; рынок моющих и чистящих средств; отечественные производители; производители бытовой химии; предприятия; российская экономика; промышленное производство; государственная поддержка