Привлечение социальных инвестиций посредством инвестиционных платформ: теория и практика (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Работа посвящена изучению роли платформенных решений в активизации социального инвестирования в Российской Федерации. Особое внимание автором уделяется определению существующих тенденций в части привлечения инвестиций в социально значимые проекты в России, а также сопоставлению отечественного и зарубежного опыта в контексте развития социальных краудфандинговых платформ. В результате были выявлены перспективы данного канала формирования социально ответственных инвестиций, а также его значение для сбалансированного экономического развития.
Keywords: инвестиционные платформы; социальное инвестирование; краудфандинг; социально значимые проекты; устойчивое экономическое развитие