Контроль и ответственность при реализации управленческих решений в органах власти (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье проанализированы особенности реализации управленческих решений в органах власти в части функции контроля и ответственности; раскрыта сущность принятия управленческих решений во властных структурах, обусловленность нормативно-правовой базой, всесторонней объективностью и обоснованностью; выделены критерии оценки эффективности исполнения управленческого решения; определена последовательность проведения контрольных мероприятий в органах власти.
Keywords: деятельность органов власти; управленческое решение; контроль; ответственность; гражданское общество; государственная служба