Теоретические основы системы подготовки и принятия управленческих решений в условиях чрезвычайных ситуаций (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье рассматриваются подходы к разработке и принятию управленческих решений в условиях чрезвычайных ситуаций, с которыми могут столкнуться руководители государственных органов и ведомств при осуществлении должностных полномочий; также рассмотрены критерии и этапы принятия и реализации управленческих решений.
Keywords: чрезвычайная ситуация; управленческое решение; угроза; система управления; ликвидация чрезвычайной ситуации; принятие управленческого решения