Решение проблем системы адаптации российских организаций на основе зарубежного опыта (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
На материале современных текстов статей, посвящённых зарубежному опыту адаптации персонала, был проведен анализ систем адаптации персонала на примере компаний США, Франции и Японии. В работе анализируются различные проблемы адаптации персонала в российских компаниях и способы их решения. Целью исследования было ответить на вопрос: возможно ли решить проблемы с адаптацией кадров в российских организациях, основываясь на зарубежный опыт.
Keywords: адаптация; система адаптации персонала; зарубежный опыт; кадры; наставничество