Налоговые меры поддержки бизнеса России в условиях пандемии (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
В данной статье представлены основные налоговые меры поддержки малого и среднего бизнеса в России, которые получили и продолжают получать данные субъекты в условиях развития и распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19. Так же в ходе исследования была проведена оценка поступлений налога на прибыль в консолидированный бюджет государства в 2018-2020 годах, отмечена тенденция к сокращению данных поступлений в 2020 году в период развития пандемии. Были сделаны выводы о значимости субъектов малого и среднего бизнеса для экономики России в целом и для населения в том числе, а также о роли налоговых мер поддержки данных субъектов бизнеса с целью помощи в стабилизации экономического положения.
Keywords: налогообложение; малый бизнес; средний бизнес; УСН; ПСН; ЕНВД; covid-19