(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматриваются современные подходы и методы анализа рисков в кредитовании, акцентируя внимание на значении эффективного управления рисками для финансовых институтов. Основное внимание уделяется количественным и качественным методам оценки кредитных рисков, а также новым технологиям, таким как машинное обучение и анализ больших данных. Исследуются примеры внедрения этих методов в практику банков и кредитных организаций, а также их влияние на принятие решений. В заключение подчеркивается необходимость адаптации подходов к быстро меняющимся условиям рынка и требованиям регуляторов.