(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматривается влияние соглашений о свободной торговле (ССТ) на экономическое развитие стран-участниц. Анализируется, как такие соглашения способствуют улучшению торговых потоков, росту ВВП, привлечению иностранных инвестиций и развитию отдельных секторов экономики. Уделяется внимание возможным негативным последствиям, таким как усиление неравенства и уязвимости местных производителей. Исследование основывается на данных международных организаций, статистических данных. Результаты показывают, что успешность ССТ во многом зависит от уровня подготовки стран, институциональной поддержки и согласованности политики.