(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Статья анализирует состояние строительной отрасли Кыргызстана в 2024 году, с акцентом на увеличение капитальных вложений и их влияние на экономику страны. В 2024 году наблюдается рост объемов инвестиций в строительный сектор, что способствует улучшению инфраструктуры, в том числе в энергетическом и транспортном секторах, а также в жилищном строительстве. Данный сектор продолжает играть ключевую роль в росте ВВП страны, с долей 8,3%. Рассматриваются перспективы развития отрасли, включая вызовы и возможности для повышения эффективности через внедрение инновационных технологий и привлечение дополнительных инвестиций.