(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье исследуются перспективы перехода Дальнего Востока России к чистой энергетической экономике. Рассматриваются основные направления развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в регионе, такие как гидроэнергетика, ветроэнергетика, солнечная энергия и геотермальные источники. Анализируются проблемы, стоящие на пути перехода к чистой энергетике, включая климатические и географические ограничения, финансовые барьеры и низкую плотность населения. Особое внимание уделено государственной поддержке и международному сотрудничеству, а также рассмотрению инновационных решений, которые могут ускорить развитие ВИЭ на Дальнем Востоке. Обсуждаются экономические и экологические выгоды от перехода к чистой энергетике.