(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Статья посвящена анализу особенностей ведения бухгалтерского учета при реализации товаров через электронные торговые площадки. В работе рассмотрены категории организаций, имеющие право работать с маркетплейсами, перечислены ключевые элементы организации бухгалтерского учета на данном участке, приведена корреспонденция счетов бухгалтерского учета по операциям через маркетплейс, отмечены основные ошибки в работе бухгалтера, ведущего учет продаж через маркетплейс.