(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
В данной статье рассматривается сущность коммерческих банков с целью понимания роли их деятельности в экономике и дальнейшего развития. Рассмотрены основные операции, доступные всем банкам. Приведен ряд особенностей коммерческих банков. Представлены принципы, в соответствии с которыми осуществляется работа современных банков. Подробно разобраны функции коммерческих банков, характеризующие их деятельность. Сделаны основные выводы проделанной работы.