(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Большое значение в практике организаций уделяется грамотному построению системы закупочной логистики, к задачам которой в первую очередь относится рациональное обеспечение основных производственных операций необходимыми материальными ресурсами, организация бесперебойного снабжения материалами, сырьем и комплектующими. Основу экономической эффективности составляет поиск и закупка необходимых материалов необходимого качества по минимальным ценам.