(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Уровень занятости населения характеризует уровень экономического развития государства, поэтому тема данной статьи являет актуальной. В статье представлен анализ уровня занятости трудоспособного населения в динамике с 2009 по 2019 года, а также рассмотрен данный экономический показатель в разрезе федеральных округов Российской Федерации. Сделаны выводы о причинах снижения занятости, а также о том, как это влияет на экономику страны и отдельного региона.