(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Целью исследования является уточнение факторов, определяющих отраслевую специфику природохозяйственной деятельности РФ в современных условиях. В статье рассматриваются показатели техногенного воздействия отраслей народного хозяйства на экосистемы РФ среду, анализируется его влияние на социо-эколого-экономическое благополучие граждан, аргументируются организационно-экономические мероприятия, направленные на экологизацию экономической деятельности.