(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В 2019 году был введён экспериментальный специальный налоговый режим на территории отдельных субъектов Российской Федерации, который называется «Налог на профессиональный доход». Исходя из того, что данная тема ещё недостаточно изучена, статья является актуальной. В ней рассмотрены основные аспекты налогообложения самозанятых, а также дана оценка положительным и отрицательным моментам при использовании данного режима налогообложения.