(untitled) ("Journal "U". Economy. Management. Finance.", 2025)
В статье рассматривается взаимосвязь финансового планирования и технологической модернизации как основополагающих элементов экономической устойчивости и правового режима предприятия в РФ. Обосновывается необходимость формализованной системы финансового планирования и документально закреплённой программы модернизации производства. Показано, как технологическая модернизация (автоматизация, роботизация, цифровизация) дополняет финансовое планирование, снижая операционные риски и повышая эффективность.