Деятельность государственных органов в обеспечение экономической безопасности в сфере госзакупок (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Поддержание экономической безопасности в государственных закупках является неотъемлемым компонентом государственного управления, и на государственных служащих возложена ответственность за обеспечение того, чтобы процессы закупок были пронизаны прозрачностью, справедливостью и эффективностью. Разработка и внедрение разумной политики закупок представляет собой важнейшую деятельность по обеспечению экономической безопасности в сфере государственных закупок . Такая политика служит для установления критериев и процедур отбора подрядчиков и поставщиков, а также для введения мер, направленных на предотвращение коррупции и поощрение прозрачности. В настоящем обсуждении мы углубимся в разностороннюю роль государственных служащих в укреплении экономической безопасности посредством разработки эффективной политики закупок. Всесторонний анализ составляющих компонентов политики закупок, таких как цели закупок, процедуры, правомочность и критерии оценки, а также управление контрактами. Более полное представление о том, как государственные служащие могут укреплять экономическую безопасность, разрабатывая политику закупок, характеризующуюся справедливой, эффективной и прозрачной практикой