Проблемы функционирования и перспективы совершенствования системы переработки твердых бытовых отходов в г. Ростове-на-Дону (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2017)
В современном мире существует неотъемлемая тенденция - рост численности населения. При увеличении населения, увеличивается и количество отходов, а именно твердых бытовых. Такие отходы требуют современных технологий в их утилизации. Актуальность статьи состоит в том, что проблемы относительно сбора, переработки или утилизации бытовых отходов всегда будут существовать во всех городах. Данная проблема является экологической, так как способы утилизации и переработки влияют на окружающую среду. Утилизация мусора неверным способом, может привести к обострению санитарно-эпидемиологической обстановки. Статья ориентирована на решение проблемы, которая возникает в процессе управления переработкой бытовых отходов в городе Ростове-на-Дону.