Компетенция «управление конфликтами» как инструмент кризис- менеджмента современной предпринимательской структуры (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2017)
В статье предлагаются способы реализации компетенции руководителя, которая позволяет управлять конфликтными ситуациями на предприятии. Анализируются конфликты на разных уровнях: с позиций работника, руководителя, коллектива, а также бизнеса в целом. Приводятся конструктивные и деструктивные конфликты и алгоритмы, позволяющие перевести конфликт в позитивное русло с целью выхода из кризиса. Рассматривается возможность использования конфликта как антикризисного инструмента.