Факторы, влияющие на рыночную стоимость акций (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассмотрены основные факторы, влияющие на рыночную стоимость акций. Авторы раскрывают влияние следующих факторов: спроса и предложения, рыночных, отраслевых, институциональных, финансовых, информационных, психологических и поведенческих. В условиях динамически меняющейся экономической конъюнктуры комплексный анализ и учёт всех этих факторов способствует более точному прогнозированию динамики цен акций и позволяет принимать более рациональные инвестиционные решения.