Формирование модели межотраслевого баланса в управлении экономическими системами. (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Межотраслевой баланс является мощным инструментом для понимания и управления сложными экономическими системами, обеспечивая основу для принятия обоснованных решений и эффективного планирования. В данной статье рассматривается основные функции и типы межотраслевых балансов. Перечисляются этапы использования специализированного программного обеспечения для построения межотраслевого баланса.  На примере решения конкретной экономической задачи формируется модель межотраслевого баланса, и  рассчитываются коэффициенты прямых материальных затрат.