Роль трансфера технологий в повышении сельскохозяйственной продуктивности Нигерии (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Статья посвящена анализу роли трансфера технологий в повышении сельскохозяйственной продуктивности Нигерии в условиях глобализации и международной торговли. В последние десятилетия Нигерия сталкивается с рядом вызовов в аграрном секторе, включая недостаток инноваций и низкие показатели продуктивности. В статье рассматриваются механизмы передачи современных сельскохозяйственных технологий из-за рубежа, их влияние на улучшение производственных процессов, устойчивость к климатическим изменениям и развитие сельских территорий. Особое внимание уделено ключевым факторам, способствующим успешному внедрению этих технологий, а также барьерам, которые мешают эффективному использованию международного опыта.