HR-бренд как инструмент привлечения кандидатов (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматривается возможность применения HR-бренда как инструмента привлечения кандидатов в компании оператора аэропортов России. Для достижения поставленной цели было проведено исследование методом анкетирования, выборку которого составили 100 человек (кандидаты для работы в компании и недавно принятые сотрудники). Результаты исследования продемонстрировали степень информированности о бренде работодателя, образ компании (с точки зрения кандидатов), качество реализации основных компонентов HR-бренда, влияние бренда работодателя на решение о выборе места работы. Также были разработаны рекомендации по совершенствованию работы с данной технологией, которые могут быть использованы менеджерами по персоналу, руководителями организаций для применения HR-бренда как инструмента привлечения кандидатов.