Роль центральных банков в управлении валютными резервами и стабилизации национальных валют (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Центральные банки играют важную роль в управлении валютными резервами и стабилизации национальных валют. В статье рассматриваются механизмы регулирования и методы управления валютными резервами, с акцентом на практики Центрального банка Российской Федерации. На основе статистических данных с 2020 по 2024 годы анализируется эффективность действий центральных банков в условиях экономической нестабильности. Также исследуются методы математического моделирования для прогнозирования влияния монетарной политики на устойчивость валют. В заключении подчеркивается значение управления валютными резервами для экономической стабильности.