Инвестиционный менеджмент в условиях неопределенности: стратегии хеджирования (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматриваются актуальные проблемы инвестиционного менеджмента в условиях высокой неопределенности, характерной для современной российской экономики. Особое внимание уделяется стратегиям хеджирования как эффективному инструменту снижения инвестиционных рисков. Анализируются различные виды рисков, с которыми сталкиваются инвесторы, и рассматриваются соответствующие стратегии хеджирования, подкрепленные реальными данными и примерами за период 2021-2024 гг. Предлагаются рекомендации по выбору оптимальных стратегий хеджирования в зависимости от конкретных условий и целей инвестора.