Статистический анализ предприятий металлургической промышленности в России (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье представлен детальный статистический анализ предприятий металлургической промышленности России, охватывающий ключевые показатели, такие как количество предприятий, численность занятых в отрасли, уровень номинальной заработной платы, сальдированный финансовый результат и рентабельность. Авторы выявляют основные тенденции развития отрасли, анализируют её вклад в экономику страны и определяют её значимость как одной из важнейших для устойчивого роста и индустриального развития. Исследование позволяет оценить текущее состояние металлургической промышленности, выявить проблемы и перспективы её дальнейшего развития, что делает статью актуальной для экономистов, аналитиков и специалистов в области промышленной политики.