Финансовое обеспечение образовательных организаций: российский и зарубежный опыт (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Статья посвящена вопросу финансирования образовательных организаций России и зарубежных стран. Рассматриваются государственные расходы на образование в процентах от ВВП, а также соотношение государственных и негосударственных источников финансирования образования. На основе полученных результатов сформулирован вывод о глобальной роли государственных финансов для развития образования.