Амнистия капиталов: плюсы и минусы (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Статья посвящена анализу института амнистии капиталов как механизма легализации активов, находящихся в тени, с учетом его нормативно-правовой базы и практической реализации в России. Рассмотрены этапы проведения амнистии, начиная с 2015 года, предложен подробный обзор аргументов за и против амнистии. Статья адресована специалистам в области финансового права, экономистам и представителям госструктур, занимающимся формированием политики в сфере декларирования и репатриации капитала.