Муниципально-частное партнерство в Российской Федерации: формы реализации, преимущества и риски (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В настоящее время перед государством стоит широкий спектр задач, особенно в области реализации социальной политики, часть из которых невозможно решить без привлечения дополнительных средств. Муниципально-частное партнерство - один из механизмов своевременного и качественного решения вопросов местного значения. Такая форма отношений государства и бизнеса сейчас находится в процессе развития, а также открывает новые возможности в области социально-экономического развития муниципальных образований.