Авторитарный стиль управления, как рудиментарная форма организации власти в современных учреждениях (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Эта статья рассматривает авторитарный стиль управления как рудиментарную форму организации власти в современных учреждениях. Анализируются исторические предпосылки и эволюция данного стиля управления в контексте современного общества. Особое внимание уделяется его характеристикам: жесткой иерархии, централизованному принятию решений и ограниченной свободе подчиненных. Исследуются причины сохранения авторитаризма в ряде организаций и его влияние на эффективность, мотивацию и культуру.