Роль инвестиций в развитии современной экономики (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Цель данного исследования заключается в изучении роли инвестиций в развитии экономики и их влияния на устойчивый экономический рост. Актуальность данной темы обусловлена необходимостью понимания механизмов функционирования инвестиций как ключевого элемента экономического развития, а также их важности для стимулирования производства, технологического прогресса и повышения уровня жизни населения. Исследование роли инвестиций в развитии экономики позволит выявить основные факторы, способствующие успешной инвестиционной деятельности, а также определить стратегии и меры поддержки инвестиционных проектов для достижения устойчивого экономического роста.