Использование машинного обучения для прогнозирования спроса в сфере торговли (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Статья посвящена использованию технологий в сфере торговли, а именно систем контроля товарного оборота и возможности их развития, посредством изучения функционирования технологий машинного обучения для прогнозирования спроса в сфере торговли. В статье приводятся и описываются модели машинного обучения, которые можно применить для прогнозирования спроса в контексте торговых предприятий. Излагается суть моделей и на рассматривается ее использование на примере линейной регрессии.