Единая валюта в ЕАЭС: актуальность в условиях геополитической нестабильности и обсуждений валюты БРИКС (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Исследование посвящено вопросу введения единой валюты для стран-членов ЕАЭС, несмотря на сложившуюся сложную геополитическую ситуацию, автор приходит к выводу о том, что события 2022 года существенно приблизили ЕАЭС к осуществлению идеи единой валюты, поскольку замечен значительный прирост внешнего товарооборота между Россией и странами-членами ЕАЭС и укрепление роли национальных валют в международных расчётах. Кроме того, приведено сравнение единой валюты ЕАЭС и единой валюты БРИКС, обсуждения которой начались в 2023 году.