Теории инфляции: сравнительный анализ и практические выводы (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В данной статье рассматривается развитие теории инфляции в рамках современной макроэкономической дискуссии. Особенное внимание уделено проблеме стагфляции, которая проявляется в сочетании замедленного экономического роста, высокой инфляции и безработицы. Текст посвящён трудностям, с которыми сталкиваются правительства при формировании политики в условиях стагфляции, а также подчеркивает необходимость многостороннего подхода к управлению экономикой. В завершение, статья акцентирует внимание на значимости учета различных факторов при выборе мер по борьбе с инфляцией и призывает к гибкому и всеобъемлющему подходу в решении экономических проблем.