Цифровая трансформация мировой валютной системы: перспективы и вызовы (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
На сегодняшний день мировая валютная система сталкивается с рядом проблем: разрозненность валютных политик стран и девальвация национальных валют. Целью данной статьи является изучение реформирования мировой валютной системы. Следует обозначить, что сегодня на финансовый рынок большее влияние оказывает цифровизация. Актуальная задача: изучить, как внедрение цифрового рубля будет способствовать оптимизации обращения национальной валюты и укреплению стабильности финансовой системы.