Влияние факторов внешней среды на развитие малого бизнеса (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье рассматриваются основные факторы внешней среды, влияющие развитие малого бизнеса. Каждая организация, не зависимо от организационно - правовой формы, масштаба организации, взаимодействует с внешней средой. Благодаря внешней среде организация снабжается необходимыми ресурсами, необходимыми для поддержания её деятельности. На сегодняшний день сформировалась сложная экономическая ситуация во многих странах, в том числе в Азербайджане. В связи с этим внешняя среда стала нестабильной, что в свою очередь влияет на малый бизнес.