Факторы устойчивого развития экономики регионов: мировой опыт (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье проведен краткий исторический анализ экономического постоянства; приведены причины возникновения, цели и факторы устойчивого развития тысячелетия; раскрыты и проанализированы три основные цели устойчивого развития; исследованы научные публикации по направлениям: устойчивое развитие, моделирование устойчивого развития, устойчивое развитие городов и регионов, в статье была отмечена специфика моделирования устойчивого развития на региональном уровне; были исследованы  основные направления внедрения устойчивого развития на региональном уровне, на примере модели контроля динамики экологической системы, модели устойчивого города села; определен основной ряд проблем, связанных с моделированием устойчивого развития в регионах и обозначены перспективы дальнейших научных исследований в этом направлении.