Сравнительный анализ протекания интеграционных процессов в развитых и развивающихся странах (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье выделены 9 важнейших параметров для исследования интеграционных процессов, такие как интеграционный потенциал, объём, структура и динамика  взаимного  товарооборота, структурное развитие и взаимодополнение национальных экономических систем, условия перемещения факторов производства, взаимодействие  в политической сфере, глобальные и межстрановые условия экономического обмена, эквивалентность выгод от интеграции стран-участниц, особенности международного разделения труда между странами-участницами интеграционного процесса, деформации интеграционного хозяйственного комплекса государств; исследованы важнейшие параметры, характеризующие особенности протекания интеграционных процессов в развитых и развивающихся странах, проведена их сравнительная характеристика.