Роль кредита в развитии рыночной экономики (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Кредит играет значительную роль в развитии экономической науки. Он способствует развитию международных экономических связей и ускоряет процесс капитализации прибыли и концентрации производства. Кредит стимулирует развитие производственных сил и ускоряет формирование источников капитала для расширения воспроизводства на основе достижений научно-технического прогресса. Он оказывает существенное влияние на развитие экономических связей между отраслями, а также регионами и странами. В статье рассматривается роль кредита и его функции в развитии рыночной экономике.