Цифровая экономика: преимущества, ограничения и перспективы развития (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Данная научная статья исследует концепцию цифровой экономики, рассматривая ее преимущества, ограничения и перспективы развития. Цифровая экономика является моделью экономического развития, основанной на использовании информационных и коммуникационных технологий для создания, распределения и использования цифровых товаров и услуг. Статья освещает преимущества цифровой экономики, такие как повышенная эффективность, инновации, глобализация, сокращение издержек и улучшение доступа к информации. Однако, статья также анализирует ограничения цифровой экономики, включая проблемы безопасности данных, цифровое неравенство и потерю рабочих мест. Наконец, исследуются перспективы развития цифровой экономики, включая тенденции роста, возможности цифровой трансформации и вызовы, которые могут возникнуть в будущем.