Анализ трудового процесса как фундамент разработки норм труда на примере специалиста по кадрам (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В данной статье рассматриваются основные методы анализа трудового процесса, такие как изучение затрат времени, сопоставительный анализ фактических затрат с нормативами времени. Описываются основные этапы анализа и его результаты, а также рекомендации по оптимизации трудового процесса на предприятии. В исследовании применялся такой метод анализа, как фотография рабочего времени. Объектом исследования является ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова». Предметом исследования данной статьи является трудовая деятельность специалиста по кадрам.