Цифровой маркетинг: концептуальные основы, современные тенденции и тренды (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье представлена цифровизация как преобразующий процесс все глубже проникает в самые различные области экономики, с помощью новейших технологий трансформируя не только такие базовые категории как технология производства и характер потребления, но и неразрывно связанную с ними маркетинговую деятельность, модернизируя при этом способы продвижения товара, услуги или компании в целом, а также привлечения клиентов.  Существует множество трендов в цифровом маркетинге, которые являются актуальными в настоящее время. Рассмотрены некоторые из наиболее значимых трендов: использование искусственного интеллекта (AI); мобильный маркетинг; видео-маркетинг; голосовой поиск; интерактивный контент; социальная ответственность. Эти и другие тренды являются важными факторами, которые компании должны учитывать при разработке своих маркетинговых стратегий, чтобы оставаться в тренде и привлекать внимание своей целевой аудитории.