Методы и формы государственного регулирования экономики (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В данной статье рассматриваются различные методы государственного регулирования экономики, которые используются для удовлетворения общественных потребностей и восстановления равновесия на экономическом рынке. Такими методами являются монетарная и фискальная политика, а также другие способы, такие как регулирование цен и ввоза продукции, развитие конкуренции, установление нормативов для безопасности и качества продукции и т.д. В статье рассматриваются конкретные примеры регулирования экономики в Японии и США. В конце статьи автор делает вывод о необходимости грамотного использования государственного регулирования экономики в сочетании с экономическим стимулом и свободным рынком для достижения стабильного экономического развития.